Skip to main content

Ernährung & Gesundheit

 

Achtsam sein – im Augenblick leben

Achtsam zu sein bedeutet, mit all seinen Empfindungen, auch mit seinen Gedanken, bei dem zu sein, was man gerade tut. Dieses bewusste Tun bezieht sich auch auf alltägliche Tätigkeiten wie gehen, sitzen, lesen und essen. Achtsam sein im Hier und Jetzt stellt die Verbindung vom Tun zu Körper, Geist und Seele her. Diese bewusste Verbindung lässt in vielen kleinen Dingen des Alltages kleine Glücks- und Genussmomente zu. Lebensmittel und Die achtsame Zubereitung von Mahlzeiten und das Innehalten beim Essen lassen uns Zufriedenheit und Freude spüren. Mahlzeiten achtsam zubereitet und beim Essen innehalten lässt uns Zufriedenheit und Freude spüren. Mit den Seminaren im Ernährungs- und Gesundheitsbereich möchten wir Sie dabei unterstützen, Ihre Sinne zu schulen, um alltägliche elementare Dinge wie das Essen wieder achtsam und bewusst zu tun, Körpersignale richtig zu deuten und somit wieder zu einem stärkeren Körpergefühl zu gelangen. Dies befähigt uns aus der Flut der Gesundheitsempfehlungen selbst das Richtige für sich zu finden. Das Seminar: „Mit allen Sinnen – Genuss, Gesundheit und Sensorik“ soll Sie unterstützen, das eigene Ernährungsverhalten besser zu verstehen und den Zusammenhang zwischen Geschmackswahrnehmung, Lebensmittelauswahl und möglichem Übergewicht aufzeigen. Im „Klima.Koch.Workshop“ zeigen wir Ihnen genau, wie klimafreundliches Kochen mit Spaß und Genuss geht. Wollen Sie neue steirische Lebensmittel wie Hanf und Soja kennen- und schmecken lernen oder einfache Kochfertigkeiten beim Grundkochkurs erwerben? Nehmen Sie sich Zeit, schmökern Sie in Ruhe das Programm durch und finden Sie für sich das Richtige heraus. Sie wissen selbst am besten, was gut für Sie ist. Achtsam sein auf sich selbst, bedeutet sich selbst wertzuschätzen, um für Mitmenschen und Umwelt wieder wertschätzend sein zu können.

Ich freue mich auf die neue Bildungssaison mit Ihnen.

Elisabeth Pucher-Lanz

 

  • Hier steht Ihnen demnächst der Bereichsfolder zum Download oder als Blätterfunktion zur Verfügung.
  • Hier gelangen Sie zur Kurssuche aus dem Bereich "Ernährung & Gesundheit"

Elisabeth Pucher-Lanz

Diätologin, Kräuterpädagogin, Mitarbeiterin der Landwirtschaftskammer Steiermark in der Abteilung Ernährung und Erwerbskombination mit Schwerpunkt Ernährungsberatung mit heimischen Lebensmitteln, Referentin für Ernährung und Gesundheit, Akademie für den diät- und ernährungsmedizinischen Beratungsdienst Graz

Tel.: 0316 8050-1420
e-Mail: elisabeth.pucher-lanz@lk-stmk.at

Anreise

So gelangen Sie zu uns!

MEHR ERFAHREN